Мой милый, друг, мы встретились случайно...
В твоей руке лежит моя рука.
Тех встреч былых пленительную тайну
Умчала жизни быстрая река.
А той весной нам было по семнадцать…
Бал выпускной и светлые мечты…
Но, вот, тебе минуло восемнадцать,
В огонь войны ушёл и сгинул ты.
Афганистан – волнение и горе!
Афганистан – из писем строчки слов.
Афганистан – печальных слухов – море…
Афганистан – тревоги, тяжесть снов…
Потом – провал! Сердца застыли в горе!..
Ты под Кабулом без вести пропал,
В чужой стране, - войной гремящем хоре,
Для всех, для нас, сердечной болью стал.
Прошли года, душа перегорела,
Но в сердце та же ноющая боль…
Меня любовью нежною согрела
Его любовь и гимнастерки соль...
Он – офицер, был ранен в Кандагаре.
Горел в машине, был и окружён.
Был ранен вновь при сильном арт-ударе,
Под ливнем пуль солдатом был спасён.
Его люблю… Люблю и уважаю.
Он верный друг и боевой комбат,
Когда его на службу провожаю,
Шепчу:"Я жду… Ты мой родной солдат..."
Прощай, мой друг! Мы встретились случайно.
В твоей руке лежит моя рука.
Жаль… Встреч былых пленительную тайну
Умчала жизни быстрая река…
В. Усольцев
май 1995 г.
Свидетельство о публикации №116011507411
Евгений Прохоров 6 21.02.2019 19:51 Заявить о нарушении
войск СССР в вооружённом конфликте с Афганистаном. Войне,сгубившей тысячи молодых
жизней,разрушившей счастье юных пар,ещё не успевших соединить свои жизни друг
с другом.
Владимир Савватеевич Усольцев 22.02.2019 08:10 Заявить о нарушении