Ниочём, ниоком, ниогде

*** после просмотра фильма ***

Как можно думать "ниочём"?
НИОЧЁМ, НИОКОМ,
НИОГДЕ, НИОКАК...
Можно просто оставить
События в прошлом.
Можно думать не думая,
Мысль закопать,
Можно смысл утопить,
Продолжая твердить о хорошем.
Будет всё хорошо!
Хорошо! - Это как?
Словно ты НИОКОМ,
         НИОЧЁМ,
НИКОГДА не жалеешь.
НИОГДЕ близкий друг,
НИОЧЕМ сводный брат,
В пустоту без дверей,
Закрывая вселенские щели.
В НИКУДА не ведёт
Бесконечность - глупа -
В ней нет смысла,
А он для тебя, лишь, помеха.
НИОКОМ, НИОГДЕ -
Просто чудо слова,
Наводящие ужас и
Стоны до смеха.
НИЧЕГО  - тоже тяга,
Для плоскости сна,
НИКОГДА - это больше,
Чем можно увидеть.
Не бери тяжесть в руки -
Бессильна она,
Может лишь навредить,
Углубляя собою интриги.
Материальность миров -
Пятимерный изъян,
И в трёхмерном пространстве -
Отшельником скачешь,
Сквозь песок и слова:
НИОКОМ, НИКОГДА,
НИКУДА, вНИКУДА ....
Ты собою НЕЗНАЧИШЬ....     10/11/2014


Рецензии