Из юности

Сколько дней и воды,
Сколько снега и боли,
Сколько правды и лжи,
Откровенных историй,
Я сложила в стихи
Зарифмованной строчкой,
И гитару забыв,
Зачехлила все точки.
До, ре, ми, ми, ре, до,
Пальцы в струны впивались,
Ля, ми, соль, соль, ми, ля,
И к ладам прижимались...
Кто запомнил, кто знал,
Кто ушел не вернувшись,
Зачехлили слова,
Перебором наружу.
Запакованной  в ноты
Душа оказалась,
Резонатором в корпусе
Плоть отозвалась.
На "бабиннике" - Цой,
"Группа крови.."  и "Ночи",
Обнаженным колкОм,
Правду мать  -  не порочат.
Сколько лет пролетит,
Принося изменения,
Шестиструнка не спит,
Лишь притихла в смущении.    03/11/2014


Рецензии