Одним дыханием
1-
Жить,любить,творить:
Одним дыханьем.
Когда в душе шемящее ощущенье,
Ожиданье сиюминутного,неизбежного,
Как внезапное явление природы,
Буря,порыв ветра перед грозой,
Когда вера и сомненье внутри меня,
Переплетены в беспощадной схватке,
Единственное мое желание-стремленье_
Если и что-то произойдет,
Не иначе,чем:
Одним дыханьем.
Если и ритм ускорять_
Написанных строк,
Только и:одним духом!...
2-
Разве можно ,что-то создать,
Что-то ценное,содержательное,
В изысканной форме,
Учиться и учить,
Посвящать себя,просвещать,
Постигать,
Последовать или вести,
Творить добро,
Сострадать,подержать,
И побеждать,
Иначе,чем:одним дыханьем._
Построить дорогу ,ведущую в храм,
Мосты ,соединяющие берега,
Берега,берега_река,
Чтоб оттуда везти сюда
Фонарные столбы,
Столбы,чтоб освещать дорогу,
Ведущую в храм,
В храм,где воскресные колокола_
Дзинь-Дзонь.
3-
Разве можно по другому,
Если только не одним дыханьем,
Любить "Ее-обворожительную"_
Как рассвета благоуханье,
Восхищаться очарованьем,
Как красотой,
Огневласого заката струй._
Осязать:
Миндальных глаз таинственное мерцанье,
Шафрановых губ игривое свеченье.
Или Вы скажете ,что
Родину можно любить иначе:
С отрешенным пафосом,
В обьятьи безмолвного тщеславия,
Созерцая обреченность и страданья.
А родителей ,свой дом родной?!...
4-
Одним дыханьем создает свои шедевры,
Неугомонный мастер пера,
Вдохновеньем набрасывает божественные линии,
Великий мастер кисти,
И блаженные струны _гениальный музыкант.
Смаковать:
Одним дыханьем _творения
Пастернака и Кортасара,
О,Русь моя,Есенина _одним духом,
И как торжество сверхестественного божества,
Борхеса зрячие зеркала.
И чтоб рассеять
Безликие тени недоуменья:
Мне ни к чему тягучая высокопарность ,
Если и что-то вопреки,
Только:одним дыханьем.
О,всесильный творец,
Спаситель наш,
Если что-то на будущее _
Как приговор,
Мое желанье_ последнее слово:
Одним дыханьем!
Свидетельство о публикации №116011507267