Это всё ерунда...

Это всё ерунда,
                В алюминиевой кружке,
    В луже водки дешёвой,
                Тень несвежей луны.
    Я луной закушу,
                И поеду к подружке,
    Она, что-то шептала,
                Про любовь и блины.

     Она встретит меня
                Близоруко прищурясь,
     И счастливая станет
                У плиты хлопотать,
     Я же нервный и злой,
                Гениально нахмурясь,
      Буду бред свой похмельный,
                Задыхаясь читать.

     А потом будет ночь
                На скрипучем диване,
     И не спящая дочь,
                За фанерной стеной,
     И ещё, рыжий кот,
                С добрым именем, Ваня,
      И ещё, беспокойный,
                Старенький домовой.

      На крыльце покурю.
                Вот уже и светает.
      Одинокий фонарь
                Вполнакала горит.
      Отчего-то сегодня
                Снег в ладонях не тает,
       Ничего не тревожит,
                Ничего не болит…


Рецензии