Он здесь был

Он здесь был..
Позабавил гармонь,
Переборами клавиш...
Он здесь выпил...
Оставив в стакане вино...
Он ушел...
Ей на память
Лишь шляпу оставив...
Шарф, цветок, нотный стан...
Как в забытом кино...
Он здесь был...
Перебрал по душе
Все аккорды...
До-минор, фа-мажор,
Унося гармонический тон...
Он минорным трезвучием
В бемоль солью, терпкой
От слёз, ей накапал...
Как расплавленным воском
Прошелся, по чувственным
Нервам её...
Он здесь пил...
Он здесь ел...
Он мечтал, унося тонны звуков...
Обещал... Напевал...
Стан её обнимал...
Представлялся он ей...
Лишь во снах...человеком...
А оставил на память...
Вина,  недопитый оскал...
Он ушёл...
Проходя черно-белые
Клавиши жизни,
Затуманив напевом
Реальные сны...
Монограммой в две буквы
Себя для неё обозначил...
И ушел... уходя... забирая мечты... 16/09/2014


Рецензии