Я вдыхаю морозный воздух...

Я вдыхаю морозный воздух.
Он по-зимнему болезненный.
Делаю последний вздох.
Делаю его из лести ли?

И по краешку высоких крыш,
Затвердевших давно от холода,
Я бреду вдоль горящих афиш,
Средь поникшего, родного города.

Убивающей хваткой времени,
Умирающим словом забытого,
Мы не видим надежды в прозрении,
Леденеющей коркой покрытого.


Рецензии