Где родился там и пригодился

Бараном воплотился в этот свет,
Живи с баранами, не рыпайся в свинячье стадо.
Уроют так, что мать родная не узнает.

Коль королём родился, тогда А-ля-фуршет!
Не всем дано быть Ломоносовым в миру.
Тут над душою надо поработать.

И силу воли, силу духа укрепить
Не злобствовать и не завидовать,
А быть самим собою.


Рецензии