Умная пыль

Даже самые светлые в мире умы
Не смогли разогнать окружающей тьмы,
Рассказали нам несколько сказочек на ночь -
И отправились, мудрые, спать, как и мы.

(ОХ)



* Что бы там ни говорили демократы, но при коммунистах руки с похмелья тряслись увереннее.


* Труд делает человека счастливым. Особенно, когда он в поте лица трудится над продолжением рода.


* Красивые фотопортреты фотографам продлевают жизнь, а правдивые — укорачивают.


* Всё меньше искусства от Бога, всё больше коммерческих проектов от Сатаны.


* К счастью, не все инвалиды — уроды от рождения.


* Раньше секс сближал двух людей, а теперь — народы.


* Ничто так не провоцирует покушение на невинность, как статус неприкосновенности.


* Общеизвестное авторство разглашению не подлежит.


* Чем ярче свет в конце тоннеля, тем дороже счет за электричество.


* Порядочный врун лжёт правдоподобно.


* Самый счастливый человек тот, кого больше всех ненавидят.


* Говорят, что кошка — свободолюбивое животное.  А вы пробовали её вытолкнуть на волю?


* Профессионалы прыгают в бассейн за медалью, а любители — чтобы помыться.


* Владимир Ильич перед смертью исповедался жене: "Наденька, как подумаю сколько памятников мне поставят после смерти — жить не хочется!"


* Знание печальных фактов позволяет игнорировать наличие оптимистических прогнозов.


* Мирную перспективу все труднее разглядеть невооруженным взглядом.


* Цивилизацию погубит эгоизм. Ибо вдыхая чистый кислород, каждый норовит выдохнуть всякую гадость.


* Сначала было слово. Потом стали затыкать рот.


* Реформа образования удалась. Теперь о том, что знает свинья, профессор даже не догадывается.


* Президентские послания могли быть и поближе.


* Гадя на головы философов, воробей птице Феникс подобен.


* Самые протоптанные дороги — из ниоткуда в никуда.
 

* Если все станут учиться на ошибках — никаких ученых званий не хватит.


* Дела в экономике складывается успешно. Правда, со знаком минус.


* Реклама. Кому не нравится наша микстура — будьте здоровы и не кашляйте!


Рецензии
Все-таки редкий у вас талант, Геннадий!
Точно, что "зрите в корень"!!! И даже глубже.
Спасибо, уважаемый!

Инна Овчинникова   16.01.2016 10:34     Заявить о нарушении
Ага, пусть будет лучше «Умная пыль» для мозгов, чем просто мусор для пылесоса.

"Хорошо, если платье твое без прорех.
И о хлебе насущном подумать не грех.
А всего остального и даром не надо -
Жизнь дороже богатства и почестей всех".

(о.х.)

Геннадий Москвин   16.01.2016 13:25   Заявить о нарушении
Почестей достойны лишь немногие.
Судьи наши ведь порой убогие! (О.И.)
С улыбкой.

Инна Овчинникова   16.01.2016 13:50   Заявить о нарушении
Ну, нащёт судей мы тут сами все прокуроры в законе. :-) А вместо рецензентов по сайту в основном гуляют бездельники, графоманы и "кликушники".:-)

Геннадий Москвин   16.01.2016 14:00   Заявить о нарушении