Я забросил свои дела

Я забросил свои дела
Как пустой и ненужный бред.
Зря с работы жена ждала,
Не приду я сегодня, нет.
В небе я облака нашел,
Певчим птицам отдался в плен.
Может быть, я с ума сошел
В ожидании перемен.

Я вчера себе задал вопрос:
Для чего Бог мне дал года?
Отчего все они на износ?
Неужели так будет всегда?
Где предел бесконечных дел?
Отчего счастье как мираж?
А сегодня сидел и смотрел,
Как соломинку тащит мураш.

Я уехал… Билет назад
Уплывает вниз по реке.
А я дивлюсь - как красив закат!
И рисую дым на песке.
Лес мне стелет постель из травы.
Ночь под утро накроет росой.
И наполнит глаза мои
Бесконечность своей глубиной.


Рецензии