Слез лак мой праздничный с ногтей

Слез лак мой праздничный с ногтей.
(Изумрудный, золотой и алый).
Но старый новый год встречаем тоже,
Быть может просто требуя банкета продолжение.

...Ведь по другому случиться обещает все -
Плохое непременно бы забыть,
Да выкинуть как ель сухую,
Которую вы вместе наряжали так притворно
                (ожидая чуда).

Давайте снова запускать петарды громовые,
Что б сказка с волшебством оглохли навсегда
И непременно принесли бы всем веселья,
Крича с соседнего окна хмельную брань!
 
Все это не по правилам, друзья!
Прошу : хотя бы сбережем надежду в лучшее,
Снимая украшения и собрав мишуру,
Разложим по коробочкам игрушки,
сухие все иголки подберем...

И лишь тогда себе позволим вымолить немного счастья,
когда опустим бережно ту ель в мешок
И мусорного бака мы закроем крышку.


Рецензии