Живи!

Хрусталем подернулась речка в тишине,
Подарив спокойствие немолчной волне.
Сонный, опечалился - и затих камыш...
Что же ты, родимая, до зари не спишь?
Или мысли-недруги полонили ум?..
Отрази ж  нашествие невеселых дум!
Тех что ополчаются в яви-полусне...
Скрипни половицею в зимней тишине.
Подойди к окошечку, штору отодвинь -
Видишь, поднебесная пробудилась синь!
И развеяв в прошлое хмурой ночи тень,
Ясно, звонко, песенно всходит новый день!
Обернись надеждами, выйди на крыльцо -
И подставь лучам его милое лицо.
Впитывай по капельке солнечный нектар
И приветствуй радостно жизни Божий дар!

09.12.2010 г. 


Рецензии