Блаженство фото Славадо

МОНОЛОГ ФОТОГРАФА.
Почему я выбрал Японию именно для зимней поездки? Можно, конечно, и весной - цветение сакуры зрелище незабываемое. Но это только одна причина, да и в Южной Корее тоже можно этим насладиться. А вот зимой в Японии сразу две цели для поездки и обе они уникальны. Первая - это снежные обезьяны, греющиеся в тёплых источниках. Очень много о них слышал и видел передач по ТВ, а вот увидеть не доводилось. Вторая цель - это японские журавли. Самое лучшее время для наблюдения за ними - это зима.

Оба этих места находятся достаточно далеко друг от друга, даже на разных островах. Поэтому пришлось и полетать, и поездить на скоростных синкансенах. Да и ножками тоже пришлось немало походить. Так за 4 дня у обезьян накрутил не меньше 20 км ногами - это путь туда и обратно от отеля до места, где обитают обезьянки (никакой транспорт там не разрешен).

Опять же наступающий год обезьяны, тоже причина поехать понаблюдать за обезьянами.

И пользуясь случаем, хочу поздравить всех моих друзей и гостей страницы со Старым Новым Годом! Счастья, здоровья и благополучия всем вам и вашим близким!

БЛАЖЕНСТВО
Паразиты "достали" снежную обезьяну!
В горячем источнике, глазки закрыв,
Как будто вкусила аперитив,
Она впала в блаженную "прану"..
Светлана Ламбина Лана веточка


Рецензии