Выручай мое сердце

Выручай мое сердце
Скорее меня выручай
Дай мне согреться
У рук твоих
Предложи чай

Выручи сердце и впредь выручай
То есть шаманствуй, врачуй, поучай

Получается скверно, сердце моё
Внутри все сплошным рубцом от боев
Я все проиграл, ибо не был готов
И на все пораженья не хватит щитов

Что же до счетов, сведи мое сердце
Есть счеты с солнцем и с поднебесной
Из-под телесной хрупенькой формы
Нас переоформят
В другие тела

Мое сердце, есть незаконченные дела
Доля нам отведенная так мала
Знала бы та, что любила и берегла
Какая над головою сгустилась мгла

И саднит и довлеет, норовит раздавить
Как переспелую вишню, виноград
От меня до тебя только красная нить
Она меня держит и я этому рад

Отправляйся сердце мое в Катманду
И отреки на три дня всю еду
Чтобы забылось в каком же аду
Ты живешь наполненном злостью

Или лучше в какой-нибудь Ашхабад
Где случайный случайному будто он брат
Объяснит и покажет дорогу назад
Или вовсе предложит зайти к нему в гости


Со вселенной такая сделка
Пока из меня не выходит толка
Оно даст мне еще поскитаться
Какое-то время
Не долго

Так что сердце мое, выручай
Без тебя пропаду
Я для этих злословцев
Представляю еду
Все куда-то бреду,
Как в бреду не видя дороги
Волоча и калеча непослушные ноги

Ты будь мне фарватером, навигатором
Будь системным администратором
Модератором
Чтоб из той бездны куда я лечу
Ты меня выручало
Когда закричу

06.01.16


Рецензии