Давай поговорим
Посплетничаем, кое что обсудим,
К примеру, почему так создан Мир
И столько разных в нем людей и судеб?
Давай, дружок, с тобой поговорим.
Все одинаково пришли на этот свет,
Нам Мать-земля свои давала всходы,
Откуда ж взялись на моей Земле
Насильники, убийцы и уроды?
Все одинаково пришли на этот свет.
Мы жили в интереснейшее время,
Конец войны, Победа, новостройки,
Вожди сменялись, скинув свое бремя,
Страна распалась, тяжесть перестройки,
Мы жили в интереснейшее время.
И многие остались не у дел,
ты помнишь те лихие девяностые?
Убийства, грабежи и беспредел,
Да, выжить было далеко не просто.
Ведь многие остались не у дел.
Такого не забудешь никогда.
Кто не имел ни совести, ни страха
Пошел в политики, где деньги как вода
В карманах оседали олигархов,
То время не забудешь никогда.
Но наш народ всегда во что-то верил-
Шел ленинским путем до коммунизма
А вместо будущего светлого на деле
Хаос,война- эпоха терроризма,
А наш народ всегда во что-то верил.
Хотелось бы дожить до той поры,
Когда не будет бедных и богатых,
Завистников, лжецов, где все равны,
Где все работают, с достойною зарплатой,
Где нищих нет, бомжей и наркоманов,
Где нет насилия и нет дебошей пьяных,
Что б все вопросы мог решать народ,
Что б не было бездомных и сирот,
Что б наши правнуки не ведали, не знали,
Что мы на этом свете повидали.
Что б не было вражды среди народов,
И, что б любовь свои давала всходы.
Хотелось бы дожить до той поры.
Свидетельство о публикации №116011506851
Спасибо Вам за стихи,Людмила Петровна!)Да обратит на Вас Господь Светлые очи свои.
Екатерина Валериевна Лысянская 29.01.2016 22:21 Заявить о нарушении
Людмила Никитина 2 30.01.2016 12:53 Заявить о нарушении