Бывала я в чудесном крае

Бывала я в чудесном крае,
Деревня там и лес дремуч.
Как будто по соседству с Раем
Бог и дома', и лес хранит от туч.

Зайду я в дом любой,
Такой житейский и простой,
И знаю, не прогонят прочь
И не откажутся помочь.

Там благое дело, сила, честь,
В деревне той житьё в любви.
И этого всего не перечесть,
Добро у вас, друзья, в крови.

Зимой там вьюга, снег лежит,
Весна любовь там пробуждает,
Летом солнце яркое блестит,
Осенью природа увядает…

В лесу деревья, ягоды и травы,
Озёра, реки и канавы,
Звери разные и птицы,
И мечта там может сбыться.

Стоит и ель там вековая,
Она страж леса и родитель…
Великая, от ветра ветками качая,
Всех видит ель, могучий повелитель.
————
Когда-нибудь вернусь туда,
Царицу ель увижу, лес, дом;…
И из реки чистейшая вода
Станет лекарем погибшего ума.
24.01.14


Рецензии