Мегаполис
Камнями выложен и пол, и потолок,
И в этих зарослях мы чувствуем свободу
Дыханье легкого, что заполняет смог.
Заставлен мир искусственным растением,
И миллиарды огоньков зажгут тепло,
Мы их не сможем ощутить прикосновением,
Они с восходом выскользнут легко.
Гляди какое чудотворное строение,
Соединяет образы веков,
Оно подарит гордость на мгновение,
Не нужно сердцу его лишних слов.
Мой горизонт утопнет непонятно,
Сливаясь с желто-берюзовою рекой,
И замечаю как всегда здесь разно,
Будто кто мажет небесною рукой.
Ночное отраженье описуемо,
Мелькают быстро бесконечные огни,
Лишь в нескольких районах пусто
И там где перебросили мосты.
Вся эта публика внезапно возродилась,
Будто дела оставив на потом,
Трепаньем музыка басистая залилась,
Весельем катится небесный автодром.
Экраны гибкие навесятся призваньем,
И тосты смелые несутся за собой,
Что же это? Прекрасный день весенний?
Или осенний - с искусственной листвой.
Поставим себе каменное сердце
И куполом накроем от невзгод,
Закрыты наши хлюпенькие дверцы,
Спокойные мы - нет хлопот, забот.
Что делать когда кончатся желанья?
В земле построим новые дворы?
И снова отблески красивого признанья
Виднеется на зеркале воды.
Свидетельство о публикации №116011506676