Маршрут

Мчится переменчивым маршрутом
Поезд с громким названием "Жизнь".
На пути полно станций - минуток
И ты можешь на каждой сойти.

Встанем на станции " Обернитесь"
Тут мы меняем свой путь.
Можно с прошедшим проститься,
Ведь нас с вами в будущем ждут.

Вот и перрон " Не сдавайтесь"
Поезд летит все вперед,
На порывы души отзывайтесь.
Все что болит - заживет.

А вот там на пути "На пределе"
Коль захотите - тут можно курить.
От слабости сами себе надоели
Оттого и не хочется жить.

Покидаем несчастную станцию
Мчится поезд, стоп-кран, "Тишина"
Тут душа, утомившись от странствий.
Отдохнуть хоть немного должна.

Выходим на туманной "Будет счастье",
Пускай душа наполнится теплом.
И в этой новой, хрупкой ипостаси.
Ей чужды будут мысли о плохом.

Тут мы завершим тернистый путь,
Помните, что станций в мире много,
Смело поменявши свой маршрут
Со счастьем встретитесь и нет пути иного.

#Simphonypoems


Рецензии