Зимний город

  Зима-чаровница
  Украсила город.
  Ему чудо снится:
  Красив он и молод!
  Сияют окнами дома,
  Горят огнями.
  Ах,зимушка-зима!
  Что сделала ты с нами1
  От праздничных огней
  Померкли светофоры..
  Спешим на улицу скорей
  Покорять сугробы.
  Метель к утру угомонится:
  Славно потрудилась..
  Наш город не столица,
  Не сдастся ей на милость.
  Снег убираем без машин:
  Нелегкая работа.
  Но для унынья нет причин,
  Зиме сдаваться неохота!
  Мигом горки вырастают,
  Снеговиков краснеет нос.
  Нескоро снег растает,
  Трещит на улице мороз!
  Наполнен детским смехом,
  Кружит снежинок хоровод..
  И трудовым гордясь успехом,
  Встречает город Новый год!


Рецензии