Расцветают лепестками цветочными...

Расцветают лепестками цветочными
Молчаливые слова непорочные,
Принесённые тоской не нарочною,
Званной гостьей, а не гостьей не прошенной.

Я плету из них венок, дикий полевой,
Грусть вплетая, словно ветку полынную,
Чтоб пустить по течению, несущим в покой,
Моё сердце, и душу унылую.


Рецензии