Генеалогическая пирамида

   Принято у людей гордится своим происхождением. От какого-то знаменитого, великого, или хотя бы известного предка из прошлого. Это конечно прекрасно и создаёт статус для потомка этой значительной личности. Но я однажды представил, сколько прекрасных людей приложили усилия, чтобы я появился на свет. Таким, какой я есть. Объясню:
   Меня создали мои мама и папа. Это первое поколение создавшее меня.
 - Второе поколение -  мои дедушки и бабушки, родители моих родителей. Люди, создавшие моих родителей и, как следствие и меня красивого.
 -  Третье поколение – мои прадедушки и прабабушки. Родители моих дедушек и бабушек. Их восемь человек.
 - Четвёртое поколение уже шестнадцать человек.
 - Пятое – тридцать два человека.
 - Шестое – шестьдесят четыре.
 - Седьмое – сто двадцать восемь.
 - Восьмое – двести пятьдесят шесть.
 - Девятое – пятьсот двенадцать.
 - Десятое поколение – тысяча двадцать четыре.
   И  того  = две тысячи сорок шесть человек. И это только, каких – то десять поколений, или по времени, примерно двести пятьдесят лет.
   Подумать только, сколько человек приложили свои усилия, что бы на свет появился я. Вот теперь думаю, какой высоченный статус моего присутствия на земле. И одновременно, какая огромная ответственность меня лично перед каждым из этих людей, моих предков. Веривших в то, что я их не подведу.


Рецензии