Дьявола дух витает над миром

Дух лжи-неправды, витает над миром.
Сеет раздор, разжигает вражду.

Хочет главенствовать, править здесь пиром,
Всех подчинить, и накинуть узду.

Он называет святое – нечистым.
Чувство родства меж людьми истребляет.

Крутит и крутит, хвостом своим быстрым
Все, что нам дорого – в миг оскверняет.

Ну, и зачем же ему это надо?
Где тот ответ, что мы ищем кругом?

Кто же тот дух, что он  хочет в награду,
Как же его запустили мы в дом?

Дух тот имеет приметы, названье:
Ненависть, подлость нажива  – удел.

Тихо шипит он свои заклинанья,
Дьявол тот дух, что быть Богом хотел.

Люди, не дайте себя обмануть!
Дьволу, к сердцу, не дайте прильнуть!


Рецензии