Что то накатило...

Накатила вдруг тоска, душу защемило.
Грусть нахлынула внезапно, как то невпопад,
словно когтем по душе — или ностальгия
или просто оттепель и будет снегопад.

Только что же ты дружище голову повесил,
что невесело глядишь в серость за окном
— ведь по жизни весельчак, пьяница, повеса
и решал всегда проблемы с ходу на пролом.

Знать пришла пора сказать — "Хватит, не надейся,
не надейся на мечту — ты попал в тупик
посмеялась над тобой твоя судьба злодейка
и, как лоха развела, разлетелась в миг.

Да и голову твою уж инеем покрыло,
а надежду и любовь ветром унесло,
и желание прежних лет как то вдруг остыло
— мрачных дум, печальных дум ответом принесло.

Закачались на ветру стройные осинки,
все следы свиданий в них снегом замело,
и давно уж на глазах высохли слезинки,
а страдание в душе… тоже умерло ...

2016г.


Рецензии