Каланхоэ

 Вперёд! И даже если никому из нас не повезёт
 Мы ляжем, и засыпет белым снегом у воды под луной.
 И по-обыкновению нас кто-нибудь когда-то найдёт.
 Поднимет, отряхнёт, глотнёт спиртного, поведёт за собой.

  Я не из тех, кто просто не выносим.
  Кто календарной зиме придумал новое имя.
  Кто на пороге весны видит лишь серость и дым,
                ...но я не стану другим...
  Меня зовут Каланхоэ, я суккулентный цветник
  Из ниоткуда возник и никуда не исчезну.
  Я кораблём на мели брошу свой корень железный
                ...как якорь в синюю бездну...

 Над миром расцветает новый день и сотня братьев моих
 Размножатся в тропических лесах и расползутся по-всюду.
 Мы только просыпаемся от холода и кашлей сухих
 И чья-то нежная рука нас бережно поселит в посуду.


Рецензии