Неотложка

Может быть, кому-нибудь и станет грустно,
Если в душу – ложь, под сердце – нож,
Но, когда придёт беда, ступая грузно,
Ты дорогу ей не перейдёшь.

Может быть, в какой-нибудь сторонке дальней
Ты поёшь и даром, и за грош,
Но, когда грядёт беда в мою мечтальню,
Ты спешить не станешь: допоёшь!

Может быть, когда-нибудь ты встанешь рядом,
Руку мне положишь на плечо...
Убери. И сам уйди. Теперь – не надо.
Отлегло. Уже не горячо.

Может быть, в такой же мгле, в такую ж вьюгу,
Не щадя ни пользы, ни тщеты,
Бросит петь, спеша успеть на помощь другу,
Тот, чьё место занимаешь ты...

                15.09.1963


Рецензии