После посещения Выборга

Заехав в древний Выборг-ты замок посети!
Здесь возгласов бойцов теперь не слышно.
Здесь седина повисла на камнях,
Как на усах у викингов погибших...
Ингерманландцы или финны строили его,
Без кирпичей.Все камни точно подгоняя.
Такая башня.Первый небоскреб!
На той земле стоит на красоту не притязая...
По узкой лестнице,во-внутрь не поленись подняться.
..Там...старый Олаф...над мечом колдует...
..Он подвиги былые вспоминает...
Хотя теперь здесь-современники бытуют...
А с самой верхотуры..-вид!
На все мосты,залив и город-
Твой взгляд увереннее полетит--
Вдаль...и ты поймешь,чем он нам дорог!
В музее шлем,кольчугу примеряя,
Тяжелый меч и щит в руках попридержав,
Понятнее былые подвиги нам станут,
Тех наших предков,что стояли у застав!..
08.08.2008.Ветеран.


Рецензии