Если не ты

Если не ты то, кто меня полюбит,
И сбережет от лютых серых зим?
А коль захочет в тот же миг погубит,
Но всё равно останется любим. ..

Ну кто скажи, в мои густые кудри
Запустит руки, словно в черный дым?
Вдыхая запах их прохладным тихим утром,
Осознавая то, что он один...

В судьбе моей, и в помыслах безумных
Что рвутся в фразы, точно птицы в небеса.
Кого скажи на улицах бесшумных,
Я буду обнимать, едва дыша?

Поэтому прошу, храни меня как стал бы
Оберегать сон матери своей.
Как свет во тьме, ведущий прямо к правде,
Что главная в любой, поверь, судьбе.

Если не ты, то кто меня полюбит?
И кто меня на вечность обретет?
Кто беспощадно бросит прямо в бездну,
А может отогреет и спасет?


Рецензии