Уведи

Уведи меня, слышишь, от прошлых моих палачей.
Запрети декламировать страх и стихи с эшафота.
Увези далеко и оставь палачей без работы.
Отбери мою память, отбрось и бензином залей.

Все веревки сожги, что носила я вместо колье.
Семихвостки порви, что писали на мне, как в альбомах.
Научи меня мстить ледяным, неприступным, бескровным
Безразличием (лица-забыть!). Закажи в ателье

Новый смысл для меня и укутай им страшные сны:
Пусть согреются и перестанут, проклятые, сниться.
Я смотрю на тебя, забывая все прошлые лица...
Отведи меня в дом, столь заслуженный после тюрьмы...


Рецензии