Перезимую тебя

Перезимую тебя. Перевою. Перебезумлю до дрожи.
Стаю до стержня. Крещенской водою. До пустоты опорожню.
Всуе прошедшие годы с тобою сброшу с крутого обрыва.
После тебя выживать все равно что вновь обращаться в святые.
С пенных соцветий бузеровой мирры благость исходит в пространство.
Я восхищаюсь истлевшей гордыней нашего женского царства.
Стоп омовенье и чистые рясы, храм как хитинов покров.
Тяга к тебе вышла с черного хода, чуть оступилась и в ров.
Нет обольщенья в том, как преломляет кожа твоя лунный свет.
Боже, неужто и впрямь вдохновенно я целовала твой след?
Боже, неужто бродила губами по пояснице твоей
Так, словно путь пролегал к райским кущам элизийских полей?
И воскуряла химерную сладость броской твой красоты.
Волос блестел золотым самородком, вымытом из гор руды.
Грация рук воплощала движения крыл белого журавля.
Боже, неужто стала ничтожна светлость тех дней для меня?


Рецензии