Я покажу тебе свой сон

Я покажу  тебе свой сон.
Мы в нём сбежим в шальные дали
Таким неведомым путём,
Которого ещё не знали.
Тебя я, за руку держа,
Веду ромашковой дорогой,
И ты, немножечко дрожа,
Блеснёшь улыбкой недотроги.
Росу сбивая, босиком,
Пойдём по росным травам зыбким.
И ты красивым васильком
Засмотришься, тая улыбку.
А солнца луч коснётся плеч,
Тебя лаская осторожно.
И как тебя мне уберечь
В том сне. О! Это невозможно!
Пчела жужжит и прочь летит,
Порхает бабочка крылами.
Ты – мой неведомый магнит.
Душой ты манишь и словами.
И, молча, берегом реки
Пройдём мы, птенчиков пугая.
И вновь теплом своей руки
Ты жить мне дальше помогаешь.
Но не молчи и мне скажи
(хотя во сне слова неясны)
О том, что нет коварной лжи,
И что волнения напрасны.
Я покажу тебе свой сон.
В нём всё не так, в нём мы другие.
В нём слышен колокольцев звон.
В нём светят радуги цветные.
В нём средь чарующих цветов
Услышим детский смех украдкой.
Тот, что милее всяких слов,
Тот, что заливистый и сладкий.
Я покажу тебе свой сон.
Пусть он не сбудется, но всё же
Ко мне пришёл однажды он
И он мне золота дороже.

15.01.2016.


Рецензии