Отчего возникает красота?

Отчего возникает красота?
От дождевой воды и травы.
Смородины кистей густота,
заваришь чай, меня позови.

Красота любит морозный воздух,
снежные поля, склоны, где лыжня.
Каток, где коньки режут лед и дух
твой захватывает от скорости, пленя.

Красота любит влюбленность,
зажигает огонек в глазах и в душе.
Над книгой погруженная склоненность,
фантастическая романтика еще.

Отчего возникает красота?
От воздержанности и крепости воли.
Когда характер не подушка и пустота,
а кремень, бриллианта, алмаза доли.

Красота - отражение природы в лице.
В поступи и в осанке царской.
Нет красоты у подлеца, даже в яйце,
если внутри оно протухло ужасно.

Красота - это образ жизни, стиль.
При одном платье выглядеть, как чудо.
Если буря бушует в душе, то на лице штиль.
И не ждущая счастья на синеньком блюде.

Красота - это отражение красоты везде:
в лицах и в поступках, в характере.
Красота - это не макинтош на гвозде,
одел его и красивым стал во всем примере.

Красота - это вдохновение мечтой,
иузыкой и стихами, любовью к жизни.
Красота выше посредстенности, над суетой.
То, что повсюду к радости нас движет.


Рецензии