Чужое небо...

Уже  не  стать  мне  тем , кем  был  когда - то,
Легла  свинцовым  сном  пучина  долгих  лет...
Отметил  с  грустью  для  себя  я  даты
С  утра  встречая  светло - голубой  рассвет...

Я  избирал  себе  больные  предрассудки,
К  большому  сожаленью - оправданий  не  нашёл...
Так  и  крутились  на  часах  очередные  сутки,
Возможно , там  где  надо  было - не  сошёл...

Зачем - то  выдумал  себе  чужое  небо,
День  ото  дня  тонул  в  иллюзиях  мечты...
Смешались  с  бытом  понедельники  и  среды
В  осколках  острых  злой  дождливой  темноты...

Я  от  судьбы  своей  наелся  вдоволь  сказок,
Конечно  нет - судьба  моя  тут  не  при  чём...
Бывало , складывал  удачно  жизни  пазлы,
Но  ошибался , и  отложить  пытался  на  потом...

Вселенной  управлять  не  научился - жалко,
Всё  было  бы  иначе , может  быть - коль  так...
Работает , как  часики - в  строке  смекалка,
Возможно , что  она  и  есть  мой  злейший  враг...
15.01.2016г.


Рецензии