Пять Лучей
Светлана Водолей
http://www.stihi.ru/2012/10/18/4231
Калёность Дня, разбуженная вплавь
на пять персон раскидистая крона.
На троне кедровом довлеющая тварь
под звоны колокольчиково-оных.
Со вздохом-выдохом Жизнь-Смерть берёт Перо
и пишет новоявь до исступления.
Железное грохочет Болеро
против венозной крови истечения.
И Ночь громит оставшееся Дня,
запугивая Страхом окаянныя.
И только всплеск добытого Огня
заспинно мне даёт упокояние.
Покаявшись НИ В ЧЁМ грозит погост
своими травами заброшенными, рьяными.
И только Тень придёт и в полный рост
поднимет Тост, уйдя до темя пьяною...
А вы, друзья, что были и ушли.
Забытые дорогами пройдёнными.
Ко краю бездны той не подошли,
взошли фиалками, никем не разделённые
на пять необходимых лепестков.
Поскольку Пять Лучей в ладони теплятся!
Протягиваю вам. И мой альков
от ваших Отражений снова светится.
У дёрна - Крест несущихся миров,
как из зерна Ростком - зазеленевшие.
Идущие как Воздух напролом
в планету нашу, фальшью запотевшую.
И двери крыл с петлей зело сорвав,
устроит сквозняки для возДыхания
и выдоха, чуть в облак не упав -
грозит нам всем Весной до опознания!
15января 2016года 14:25
Свидетельство о публикации №116011505938