Выпускной вечер
Тому, конечно, молодость виной.
Опять традиционно до рассвета,
Танцуют в школе… Вечер выпускной.
По коридору всплеск гитары звонкой,
Но вдруг аккорд сорвался и затих.
С тоской глядят влюбленные девчонки,
На повзрослевших сверстников своих.
А у ребят святая важность в лицах,
Их танца вихрь несет за кругом круг.
Но вальсу вальсов суждено разбиться
О неизбежность завтрашних разлук.
Сгустилась тьма и в окна с небосклона
Заглянет робко дальняя звезда.
Сегодня в полночь первым эшелоном
Ушли из детства ваши поезда.
Счастливей их не сыщешь в целом свете,
Звонки, уроки, книжки – за спиной.
Традиционно, шумно, до рассвета
Танцуют в школе … Вечер выпускной.
Свидетельство о публикации №116011505912