Когда-нибудь...
Пред этим отступает всё иное.
Не встанет Солнце, и не ляжет тень,
Весенний дождь не отогреет поле.
Собьётся с круга вечный бег Земли,
Всё заскрипит раздавленной игрушкой.
Тонуть на море будут корабли,
И вспыхнет леса ближнего опушка...
В бреду горячем не постигну я,
Загадку всех живущих вековую:
То кружит в танце гибельном Земля,
Иль, чуя смерть, о жизни я тоскую?
Свидетельство о публикации №116011505845