Для Холмса выловили труп...

Для Холмса выловили труп
Из свежекупленной газеты,
А миссис Хадсон варит суп
И жарит на пару котлеты.

Небрит, как тот еще басмач,
С утра принявший пару капель,
Стучится бравый военврач
С улыбкой острою, как скальпель.

От Холмса спрятаться нельзя,
Он видит все, ему прозрачны
Ходы и пешки, и ферзя,
И слышен дверцы скрип чердачной.

Он знает, где лежит письмо,
В чьем горле голубой карбункул.
И только Мориарти смог
Войти к нему в секретный бункер

Под видом нового жильца.
С печеньем выпив чашку чая,
Его ловили на живца
Вдвоем, отчаянно скучая.

Всё в этом мире прах и тлен,
Просты загадки, и ответы
Не покидают этих стен
Под выстрелы из пистолета.


Рецензии