Волшебный край историй древних

Волшебный край историй древних:
Сказаний, что воспел поет.
Край, что оставил нам в подарок
Наследие, ушедших лет.

Здесь царство бывшее Боспора
И знаменитый Херсонес,
Где русский князь принял крещенье
Под покровительством небес.

Мангупа, грозные бойницы
С высоких скал на  нас глядят,
О смелых эллинах страницы
Развалины нам говорят.

Мы видим крепость Феодоро,
Стоит, что здесь, уже века,
Не много из ее историй
Изведаны еще, пока.

Восточный дух Бахчисарая:
Где минареты, и дворец,
С гаремом, что разбил навеки
Надежды молодых сердец.

Где бархат ночи сладострастной
Родил легенду о любви.
И плачет все фонтан, как прежде,
О той любви, что на крови.

Что было здесь?  Добро и зло?
Здесь правили любовь и сила?
Да, время то, давно ушло.
А вот преданья - сохранило.


Рецензии