Золотые зубы

Я не люблю звон будильников, пот прелюдий,
Дожди и зонты, похожие на шапито.
Раньше мне были нужны какие-то люди.
Всё изменилось. Теперь мне не нужен никто.

Я бы добавила "кроме", но нет здесь "кроме".
Строгий режим - в нём иллюзии слишком строгИ.
Мне всё ещё нравится, как пахнет спелой кровью,
Ложащейся точками вниз, в продолженье строки.

Я бы добавила "временно", но смысла не вижу.
Мне по душе, когда в городе слишком темно.
Вычеркнуты все "люблю" и все "ненавижу",
И эпитафией размытое "мне всё равно".

СлАдки осадки и кошки предельно гладки,
Добрые не добры, злы не злы, в пример
То, что я часть раствора в кирпичной кладке,
То, что я, в принципе, редкостный лицемер.

Я не люблю шум снега, съезжающей крыши,
Треск улетающей жизни. Так день за днём.
Я становлюсь всё тише. Всё тише. Тише.
Голосом из цемента:
- Мы все умрём.

Всё преходящее всуе. Вся жизнь на убыль.
Кислым вином невызревший виноград
На языке.
Из золота мне бы зубы,
Чтоб санитар... Хоть кто-нибудь... Был мне рад.


Рецензии
Офигенно сказано! "То, что я часть раствора в кирпичной кладке,
То, что я, в принципе, редкостный лицемер." То же сильная тема!

Сергей Кравченко   04.04.2016 12:24     Заявить о нарушении