Ты мне что-то говорила в этот вечер
Улыбалась, ворковала и – лгала.
Я молчал и обнимал тебя за плечи,
Я надеялся – ты это не со зла.
Я так верил, что всё это ты невольно,
Без насмешки и отсутствия тепла…
Ты была бы в моей пьесе главной ролью,
Но вдруг встала ты, оделась и ушла.
Я искал тебя, как ищут смысл жизни,
Хотя смыслом ты, наверно, и была,
Но ведь я тогда не принял этой мысли,
И не знал, какие подобрать слова.
Ты ушла, но я винить тебя не буду.
Ты хотела быть со мной, но не смогла.
Я не циник, но давно не верю в чудо,
И о людях я сужу по их делам.
Ты мне что-то говорила в этот вечер,
Улыбалась, ворковала и – лгала.
Я молчал и обнимал тебя за плечи,
Я надеялся – ты это не со зла.
Я ошибся, и не отрицаю даже,
В этот вечер, не прощаясь, ты ушла.
Кто виновен, только время нам покажет.
Я вдохну твои последние слова…
2012
Свидетельство о публикации №116011505468