Далеко рекою пиво пенное...

Далеко рекою пиво пенное,
Снова без меня друзья заквасили, 
Буду биться головой о стену я – 
Хоть какое, а разнообразие. 

Может, одиночество и к лучшему,
Для меня вреда так самый минимум,
Говорил ведь – всё равно не слушали,
Помогал – лишь злом обратно кинули.

Мучаюсь своими снами давними,
Краски мира меркнут омерзительно,
Эти сны токсинами приправлены
И давным-давно не упоительны.

Раньше тишину считал подарком я,
Чёрный цвет – единственным попутчиком,
А теперь вдруг потянуло к яркому,
Жаль, что отцвело уже всё жгучее.

Далеко рекою пиво пенное,
Снова без меня друзья заквасили, 
Буду биться головой о стену я – 
Хоть какое, а разнообразие.


Рецензии