Снеговик

На дороге снеговик -
Каменное сердце,
Он не низок, не велик,
Вылеплен младенцем.

Улыбается смешной -
Пуговкины глазки,
Нос морковкой золотой,
На голове фуражка.

Руки вылепит сосед
И метлу поставит,
Словно он живой портрет -
За всеми наблюдает.

Шантрапа в него комок -
Разобьют беднягу,
Был дворовый он босяк,
А теперь как вата.


Рецензии