Идеал

Я придумал себе идеал,
Чтобы не в кого было влюбляться,
Чтобы взгляд каждый день угасал
В мире бескрайнего ****ства.

Я придумал себе идеал,
Принижая достоинства прочих
И в зависти дни прожигал,
И в саморазрушении ночи.

Я придумал себе идеал
Как причину отсутствия пары.
Чтобы не пришлось прижигать
Углем душевные раны.

Я собрал тонкий образ из книг,
Возведя все черты до абсурда,
Чтобы было невозможно найти,
И отмазаться было нетрудно...

Я придумал себе идеал,
Чтобы ей посвящать свои мысли,
Когда доберусь до дна
Своей жалкой личности...

Но случается иногда,
Что судьбе удается схитрить.
И найдя этот свой идеал
Я не знаю как с этим жить...

Лишь однажды её повстречав,
Так боюсь это всё потерять...
Я придумал себе идеал,
Который не принял меня...


Рецензии