Один, пьян

Мягкие лучи балтийского солнца,
Взглядом дурманит голубой океан,
Белый песок, вроде так просто,
Снова один, снова я пьян.

Голос в тело навеет желанья,
Бегом спасусь по волнам морским,
Как же мне хочется ночи ласканья,
Снова я пьян, снова один.

Меня перебросит из выгоды в яму
И щедростью скину тоску берегам,
Немного поддался, ведь я не упрямый,
Снова один, снова я пьян.

Простите меня беспечные волны,
Сегодня я сам себе господин,
Если поддамся, пустятся корни,
Сегодня я пьян, снова один.

Мое одиночество горы не скроют,
Я всю тоску свою горам отдам
И мне не достаточно солнца порою,
Снова один, снова я пьян.

Вернусь и прохожий сядет поближе,
К вечеру белый песок подостыл,
Я с каждым мгновением топну все ниже,
Снова я пьян, снова один.


Рецензии