Снегири

Снегири.
Под белым небом января,
Где вьюги за окном метут,
Два красногрудых снегиря,
Рябину неспеша клюют...

Им вроде нипочём мороз,
И минус двадцать не страшит,
Не интересен им прогноз,
Рябины грозди хороши...

Два красногрудых снегиря,
По веткам скачут... красота,
Покой и веру нам даря:
Что лёд и вьюги - суета...

Не зря их грудки в цвет зари,
Ведь за морозами... весна,
Напоминают снегири,
Земля очнётся ото сна...

Пейзаж прекрасен:
Кисть рябины в снегу и пара снегирей,
Морозной стуже не подвластен,
Средь парка зимнего аллей...
В.Пятов.15.01.2016года.


Рецензии