Лодочка

Лодочка у берега стоит,
Волнами речушка та бурлит,
Не удержит лодочку старик,
Уплывет она -
Старик грустит.

Будет новую он лодочку строгать,
Некому бедняге помогать,
Ляжет поздним вечером в кровать
И не сможет больше ног поднять.

Лодочка далече уплыла,
Встретил друг с соседнего села
И вернул он лодку старику,
Только эта лодка ни к чему.

Было счастье -
Лодка уплыла,
Погибают ноги старика,
Вот печаль к тому и привела -
Не грустите люди никогда.


Рецензии