Отчаянно куражится
Отчаянно куражится метелица,
пытаясь по-фадеевски урыть
болото — ни мычит оно, ни телится
и не даёт куда-нибудь уплыть.
.
Коловоротом вертится, беснуется,
стегает по мордасам, дух крадёт,
свободу перехватывает, дуется,
но нагло, беспардонно прёт и прёт!
.
У нас в запасе мнение имеется,
что истина — в глинтвейне на дому:
нехай свербит за окнами метелица,
мы спрячемся в тепле — быть по сему!..
18.12.2010, #виток_вокруг_солнца
© Андрей Лопухин
Свидетельство о публикации №116011505073