Врата миров

Маг-пророк принес посланье
Земли вновь осквернены
Как гласили все приданья
Пали стражи у врат тьмы

Грань меж тьмой и светом меркнет
Царство хаоса кругом
Мир живых, под страхом смерти
Черный всадник за окном

За окном, и жаждет крови,
Разрушений, стонов, мук.
Словно дьявол души ловит
Обращая в своих слуг

Но не так мы беззащитны
Как предсказывал пророк
Войско рыцарей элитных
Защищали свой острог

Грянул гром, и дождь сменился
Солнца светом среди туч
Свыши Ангел к ним спустился
Мрак рассеял яркий лучь

Воины воспряли духом
Кровь врага лилась рекой
Звон мечей, свист стрел и луков
Проредили вражий строй

С каждым часом мрак слабеет
Приближается рассвет
Флаг над замком еще реет
Подкрепляя веру в свет

Вскоре стихли звуки боя
Затрубил сигнальный рог
Павших вознесли в герои
Зло прогнали за порог

Ставни врат закрыты богом
Всадник изгнан был во тьму
Легенд написано так много
Но поведать некому


Рецензии