И будет сердце тягостно молчать

И будет сердце тягостно молчать,
Где шорохи в надломленности ночи,
Незапертая дверь и холода :
Жизнь в одночасье делалась короче.
Посулы, обещаний череда,
Небрежное, оброненное слово,
Горячее дыханье, шёпот: "Да",
Но под луной всё было и не ново...
Актёрами, разыгранный спектакль,
Расписан до скончания эпохи,
И невозможно не конфликтовать
В преддверие банальной суматохи.
Предательство – обыденный сюжет,
Погаснет свет в финальном акте драмы...
Как глупо было не ответить: " Нет",
Единственной оставшись ... самой-самой


Рецензии
Великолепные стихи! Браво!

Дрюнь Куул   15.01.2016 18:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей.

Созерцающая Много Раз   15.01.2016 20:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.