Капля дождя ледяного

Я гуляю по рельсам,
Вдруг сзади поезд? -
Трамвайные рельсы;
Тканевый пояс

Затянут покрепче;
Вдоль остановки,
Где я что-то встречу -
Плохие уловки

Придумала память,
Здесь слишком людно,
Здесь ждут трамвая.
Ощущение будто

Его не дождаться -
Красный и старый; -
Сажусь покататься.
Смотреть как тот алый

Закат прячет вечер,
И выйти - не знаю, -
Там где всё прежде. -
Пернатые стаи

Сближает магнитом,
Гроза прогремит
Небом разбитым... -
Его просквозит

Молний узорность,
Капли дождя
Сбегут в невесомость... -
Там оставит меня

Трамвай старый красный,
Уедет куда-то -
Ему это важно;
А я же обратно

Гуляю по рельсам,
Все дальше и дальше,
К новому рейсу. -
К листве чтоб опавшей

Опять привозил
Он снова и снова. -
Чтоб я не прожи'л,
Но это мне домом -

И здесь есть любовь
И боль - её много;
Капля в шею мне бьет
Дождя ледяного.


Рецензии