Златовласка и Емеля

(  Сказка)

Давным- давно  в одной   земле  далекой,
Принцесса  златовласая  жила,
Да только   вот была  одна   загвоздка,
Принцесса не причесанной   была,
Быть может, она  в детстве  испугалась,
Или другое  что произошло,
Но только  во дворце,
Кто не пытался,
 Истерикой  заканчивалось  все,
Года  летят,
Отец – король печален,
Принцессе  пора   замуж выходить,
Да только вот кто   жениться,
Беда  ведь,
Лица  не видно,
Рев  опять    стоит,
Как  только   видит  гребень  или  ленты,
Не  позволяет  заплести   она  косу,
Решили  показать  ее немедля,
Известному  Заморскому  врачу!
Тот  долго ехал,
Денег взял  не мало,
И дал  принцессе  он такой  совет,
Негоже  ходить  девушке   растрепой,
Будь   ты принцесса   или   простых   кровей,
Ведь главная   для женщин    сила в косах,
От мам и бабушек,
Идет  для дочерей,
Вас  косы  от болезней   защищают,
Удачу  вам  и   счастье  принесут,
Неси  мне  гребешок  давай   скорее,
Я косы  тебе  мигом   заплету!
Принцесса  не поверила, брыкалась,
Пришлось  к ней  стражу  все же пригласить,
Ее на пуфик  усадив  стояли,
Ну, а принцесса:
- МНЕ БУДЕТ  БОЛЬНО !-  Слезно  голосит
Дотронулся  к ней  гребень,
Нет, не больно,
Вплетались ленты  в длинную  косу,
Король увидел:
- Дочь,  моя  красотка,
Велел   скакать  на поиски   гонцу,
Скакал   он в тридевятое  неделю,
И в  тридесятом  чуть передохнул,
Ему  ответили:
Нет,  принцев,
Поженились,
Емеля  лишь под  лопухом  уснул!
- Будите  скоро,
Я его   доставлю,
Как принца  в королевский  во  дворец!
Проснулся   наш  Емеля,
Протер  глазки,
А перед  ним……..
Прекраснейший   дворец,
Увидел   он,  влюбился в Златовласку,
А после  свадьбы сказке был
КОНЕЦ!
15.01.2016   


Рецензии